羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师##双龙组(荒X一目连)#《六兆年と一夜物語》③

《六兆年と一夜物語》

序章《年轮》

5

其实在第一次见到荒的时候,一目连就感觉到他不是人类了。

窝在树下缩成一团避雨的少年荒眼中所透露出的警戒和戾气,不是人类所拥有的。好在他没拒绝自己伸出的那双手,才让一目连有机会去化解他心中的仇怨。

洗过澡后,两人都清爽不少,一目连见荒的衣服很脏,便把自己的和服外衫先披在他身上,随后顺手把他的衣服洗了,并借助力量将衣服迅速风干后,才让荒换上。

荒坐在岸边,目光紧紧跟随者弯腰洗涤衣物的一目连,心中对他的过去进行了许多种猜想。

“你的眼睛,受伤了吗?”

荒对一目连的右眼十分在意,为何连洗澡都不将绷带卸下,还始终用额前的发将其隐去。

一目连帮荒穿好衣服后便整理自己的衣衫,听到这个问题,动作一顿。

“不是受伤。”

是为了守护。

为了保护别人,牺牲了自己的眼睛。

但这些都过去了,过去的事已经没有人记得了,也没有再提起的价值了。

已经堕落为妖怪的他,已经别无所求,只希望默默守护这里。

荒看出来一目连没打算继续说下去,但荒对他的过去十分好奇,到底是什么原因让他选择堕落为妖?

可惜自己的预知之力无法看到过去,想知道一目连的往事,如果能通过他的梦境看到……

荒第一次领悟自己星辰之境的力量,是为了窥视一目连的过去。

夜晚,两人在森林随意找了一处避风的残垣,以天为被以草为席,卧地而眠。皎月爬上半空,一目连已经沉沉睡去,荒支着手臂起身,凝视他的睡颜。

片刻过去,荒什么都没做,只是这样看着一目连。一阵冷风拂过,看到一目连蜷缩身体,他才回神,伸手探向一目连的额头。

荒也没想到自己拥有这种力量。

周围的景物慢慢发生变化,海蓝色的光芒围绕着荒和一目连扩散开,幻境徐徐铺展。

在星辰之境中,荒借此,看到了一目连的过去。

壮丽的神社、繁荣的村落、人们的嬉笑,在转眼间,变为肆/虐的洪水、哀求的难民和痛苦的一目连。

不绝于耳的是人类绝望的祈祷,一目连抓紧胸前的衣襟,苦于自己的无能为力。

明明是神,却无法拯救自己的信徒。

自己根本不配做他们的神明。

风要怎么才能改变水的流向呢……

违背自然规律必然要付出代价,即使是神明,也不能任意妄为。

一目连为了保护村民,以自己的一只眼睛为代价,强行让洪水改道。

然而被拯救的人们,却慢慢忘记了自己的风神,遗弃了神社。

荒睁开双眼,一目连的记忆在脑海中挥之不去。

被信徒遗忘的神明没有存在的意义,但一目连却没有就此消失。

所以,这就是他堕落为妖怪的原因吗。

荒无法理解。

既然人类已经选择遗弃一目连,一目连为何还会选择继续庇佑他们?

つづく

评论
热度(39)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER