羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师##双龙组(荒X一目连)#寮中一日系列①

平安京近来总是阴雨绵绵,几位式神不小心染了风寒卧病在床,而晴明大人寮里人丁稀少,懂医术的眼下只有莹草,所以一目连主动将照顾病人的工作揽到自己身上。每天在大家的和室来回奔走,又是煮饭又是帮忙洗衣服。只要在寮里遇到一目连,就会看到他正为照顾别人而忙碌。
荒便一直默默关注着连额头的汗水都来不及擦去的一目连,看着他深夜用湿毛巾为发烧的山兔擦拭额头,看着他哄拒绝吃药的金鱼姬喝下苦涩的药,看着他守在这群生病的孩子身边将讲事哄他们入睡……直到安排好所有人,他才拖着疲倦的身体回到自己的房间。
而荒就站在和室前,看着他迎着月光走来。
“怎么还没睡?早些休息,你明天还要跟晴明大人出去工作吧?”
荒垂眸看着一目连伸出手替他将碎发理至耳后。
“我明天不去了。”
“为什么?”
一目连诧异,握住荒的手。
“你生病了。”
“哎,没有……”
荒低下头,用另一只手掀起一目连的发,抵住他的额头。
“感觉到了吗?”荒清冷的声音中带着责怪。“自己的体温都这么高了。”
“那是荒你的体温太低了吧?”一目连眯起双眼,温柔地笑着。“我没事的。”
“没事?”荒更加贴近,鼻尖抵着鼻尖,连彼此眼中自己的倒影都看得十分清楚。“难道只有病得起不来才是有事吗?”
感觉到荒有些生气,一目连抬起手,像是哄那些生病的孩子们似的揉揉他的头顶,安抚道:“别担心。”
“我不是小孩子。”荒微微歪头,唇瓣轻轻擦过一目连的。“你若是病了,我可是会惩罚你的。”
“怎么惩罚?”
一目连闭上眼睛,双手交叉在荒的背后抱住他。
“这样——”

荒揽过一目连的腰际,轻巧地将他举起抗在自己肩膀,随即拉开和室的门,将他放倒在榻榻米上。
“我的风神大人,在保护别人的同时,也要记得保护自己。”

(天气太热,求雨失败,只能向连连求风了。原本想写的是连连生病被荒照顾,不过脑子里每次最先想到的都是照顾别人的连连,他真是太温柔了)

评论(5)
热度(38)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER