羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师##双龙组(荒X一目连)#《六兆年と一夜物語》⑤

《六兆年と一夜物語》

序章《年轮》

7

 

荒和一目连最开始的分歧可能就是由此开始的吧。

 

无论是作为风神的一目连还是现在这个堕落为妖怪的一目连,为了保护自己信徒或者是为了保护受难的普通人类,他都会拼上全力,甚至不惜牺牲自己。

而荒不认同这点。

如果说一目连是感性的,那荒就是理性的,相比来说,确实荒更像神明,刚正不阿,对人类不会一味地仁慈,奖惩分明。而一目连,即使被自己的信徒遗忘,即使在这森林里生活了几百年都无人留意,他依旧愿意守护下去……

 

如此明显的意见相左,为他们之间埋下了不安定的种子。

 

荒以肉眼可见的速度成长,不足十天,他已经跟一目连第一次见到他的时候截然不同。俊朗的面容已经褪去了少年的稚嫩,高挺的鼻梁跟向下的唇角形成倨傲的弧度,眉宇间散发着疏离不可侵犯的威严,他的样子比一目连过去更像神明。

 

离开的日子终究到来,荒不属于这片森林,他必然要走。

 

虽然之前那些将他作为祭品推入海中的人们已经受到了惩罚,但那个村落里,还有其他人类需要接受神明的责罚。

 

这就要由荒亲手来完成。

以神的身份。

 

荒希望一目连能跟自己一同离开,这座森林已经没有他的信徒,也鲜有人至,甚至连活得动物都很少。如此荒凉寂寥的地方,守着它又有什么意思呢?

 

然而一目连不这么想,他诞生于这里,自然也该守护这里。而且他知道荒是要去做什么,他不想同行。

 

不合由此产生。

 

一目连态度坚决,而荒不想放手。

 

自己无法舍弃这位曾经的风神大人,无法留下他独自一人。

 

即使是神,也有七情六欲,由欲念而生的冲动很容易肆虐,驱使自己做出疯狂的事情。

 

多次劝诱一目连无效后,荒没能控制住自己,将他压在了身下。

 

つづく

 

评论(4)
热度(24)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER