羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师#平安京相亲大会 第1期

平安京相亲大会

(恶搞《非诚勿扰》,发神经产物,剧情扯淡,人物OOC,重要的事说三遍,很扯很无聊,看了后请一笑而过OTZ

CP有荒X一目连、茨酒、鬼使黑X鬼使白,其他式神CP不明确,不喜误入。

_(:з」∠)_感觉自己写得挺无聊的,看反响再决定写不写下一期吧。)

 

——平安京相亲大会 第1期——

 

在场嘉宾:鬼使白、白童子、一目连、狸猫、酒吞童子、鸦天狗、两面佛、食梦貘 

登场嘉宾:判官、食发鬼、茨沐童子(河童)、鬼使黑、荒

 

小白:欢迎收看由网易独家冠名播出的大型生活服务类节目《非基勿扰》,先介绍一下我们的点评嘉宾,平安京著名阴阳师安倍晴明大人和雅乐之神源博雅大人。

坐在沙发上的晴明和博雅对着镜头点点头。

小白:下面有请今晚8位美丽的单身受(划掉)男嘉宾。

第一位走上台的是手拿招魂幡一身白衣的鬼使白,他没说什么只是朝观众席笑笑后便走到自己的位置站好。跟在鬼使白后面上来的是同样拿着招魂幡的白童子,少年脸上洋溢着甜甜的笑,礼貌地朝主持人和点评嘉宾鞠躬。

白童子站定后,第三位嘉宾才出现,从后台显露出来的是一只龙,龙将头探出来,随后身穿和服的青年缓步出现。他走到舞台中央,分别朝主持人、点评嘉宾和观众席鞠了一躬,也什么都没说朝自己的位置走去。

在一目连之后出来的是一只拿着酒坛的狸猫,他几步一晃,慢腾腾地一目连旁边的位置,跳了上去。

没等狸猫站稳,第五个人拖着一只酒葫芦抱着双臂走了出来,此人身上带着一种无声的威严,他经过晴明面前的时候,仰着下巴轻蔑地扫了他一眼,晴明无奈一笑,继续用手中的折扇一下一下敲击着手掌心。

在酒吞童子之后,鸦天狗和两面佛紧跟其后,而最后出场的是一只扭来扭去的食梦貘。

小白:8位男(受)嘉宾欢迎你们,请亮灯。

主持人小白话音刚落,依次响起了亮灯声。

小白:请大家做好准备,开始今天的节目。有请1号男(攻)嘉宾。

一头银发,手拿毛笔的青年走到舞台中央,脸上还遮着块布,将一双眼睛完全挡住。

小白:先请一号男(攻)嘉宾选好心动受方,8位男(受)嘉宾对他印象如何,请考虑。

主持人话音刚落,灭灯的声音齐刷刷响起,八盏灯全灭,场面一度很尴尬。作为点评嘉宾的源博雅忍不住开口询问。

博雅:你们为什么都灭了他的灯?明明长得不错,还是地府公务员。

1号嘉宾鬼使白:他是异性恋。

2号嘉宾白童子点头:判官大人喜欢的是阎魔大人。

博雅:咦,是这样吗?那你为什么来参加节目?

判官:……

阎魔大人说全地府的男性都得参加,但这句话怎么也说不出口。

 

小白:很遗憾,下面有请下一位男嘉宾。

披着紫色外套,手拿长杆烟斗的男子走上台,他有着一头乌亮的长发,出场后视线就一直锁定在点评嘉宾那里,博雅被他盯得发毛,凑到晴明耳边嘀咕。

这位刚上场后只被灭掉了三盏灯,比上一位判官成绩好太多。

黑发男子站在舞台中央,目光始终看着一个方向。

小白:这位是由日本中部月之妖区域为我们推荐的男嘉宾,大家对他印象如何?

食发鬼:我来这里是为了见晴明大人,啊,晴明大人真的是太美了……世界上怎么有这么美丽的男人!

还没开始介绍自己的事,食发鬼看着点评嘉宾晴明一脸陶醉。主持人小白尴尬地咳嗽几声,见他完全没有打算进行自我介绍的迹象后,打算继续按照台本进行。不过在食发鬼自我陶醉的时候,台上除了食梦貘之外的七个人都灭了灯。

小白:很遗憾……

舞台上想起悲伤的背景音乐,如果仔细观察能够看到舞台两侧吹着笛子的大天狗和万年竹,还有他们旁边拨弄琴弦的妖琴师。

 

食发鬼退场后,小白无奈地招呼下一位男嘉宾上台。这次是位一身绿色,手心托着水球的家伙。

小白:这位是来自荒川流域的河……咦。

小白看着导演的提示板,惊奇地停顿,并在提示板和上台的男嘉宾间来回看了几眼,虽然心存疑问,但既然导演都这么提醒了,它只好按照提示板说。

小白:这位是来自荒川的茨沐童子。

五号男嘉宾酒吞童子:……

晴明:酒吞童子对这位茨沐童子的反应很大?

博雅和晴明坐在点评嘉宾的位置,刚好能够看到在场所有人,因为晴明总是看着酒吞那边,他因为好奇也盯了酒吞许久。

博雅:酒吞童子还是第一个灭灯的。

酒吞童子:本大爷只是单纯地看玩球的不爽而已。

小白:那鸦天狗为何也灭灯了呢?

鸦天狗:因为导演没把我的名字改成大天狗。

台上的灯瞬间灭掉了一半,还剩下一目连、狸猫、两面佛和食梦貘的灯亮着。小白十分官方地让河童……不,茨沐童子选择心动对象。

河童:我喜欢四号嘉宾酒吞童子。

四号嘉宾狸猫:Σ( ° △ °|||)︴ 

五号嘉宾酒吞童子:……

小白:那个,四号嘉宾叫狸猫。

河童:咦,可是在我们寮里他是叫酒吞童子的啊。

小白(无视):下面请看河……茨沐童子的VCR。

舞台中央的大屏幕开始播放视频,显示河流再是绿意盎然的堤岸,镜头再推进,几个画面过去,全都是一抹橘红色的身影,女孩子的嬉笑声婉转悦耳充斥在录制现场。

博雅:他也是直男呀。

晴明:难得难得。

剩下的四盏灯也在这时依次灭掉,只剩下食梦貘的等还在闪烁,

小白转头询问站在自己旁边的嘉宾:要留灯吗?

河童迅速摇头,悲伤的音乐声再次响起。

小白:抱歉,那河……茨沐童子,有什么想说的吗?

河童托着手中的水球,用另一只手恋恋不舍地跟狸猫打招呼:挚友再见。

酒吞童子:……

在现场女性观众们的掌声中,河童退场,小白继续公式化地按照提示板主持节目。

小白:下一位嘉宾也是来自地府的公务员,嗯……他在资料里说自己参加节目只是为了一个人,有请这位特殊的嘉宾——鬼使黑!

鬼使黑刚迈出一只脚,还没等他走出来,台上的灯就灭掉了四盏,他只好尴尬地笑笑。

小白:听说您是特意为了某个人来参加节目的,是立志想要将对方带走吗?

鬼使黑:是的。

晴明:地府的公务员都很有故事嘛。

选过心动对象后,大屏幕开始播放鬼使黑的资料VCR,大家在认真观看的同时不禁发现这VCR跟上个茨沐童子类似,内容全都围绕一个人展开,画面中满是一位白衣青年的身影,他生气的样子、为难的样子、微笑的样子……等等,令人眼花缭乱。

视频还没放完,一号嘉宾鬼使白刷地灭了自己的灯。

博雅:居然拍了这么多鬼使白,鬼使黑很厉害啊,他每天工作的时候都在忙什么啊?

晴明:很明显是忙着看弟弟。

鬼使黑的视频播放完毕后,剩下三盏灯里的两盏也相继灭掉,又是只剩下食梦貘亮灯。

小白:还要留灯吗?

鬼使黑却完全没听小白的话,直直看着鬼使白:弟弟你怎么灭灯了!?不是说好只要我来参加这个节目你就跟我回去的吗?

鬼使白不为所动:我不能留下白童子一个人在这种节目上,你先回去吧。

无奈,鬼使黑只好在凄凉的乐声里退场,在场的观众中有人朝鬼使黑大喊:下期还可以继续来的!

小白尴尬地咳嗽两声:那么有请本期最后一位压轴男嘉宾——来自大海边的荒!

人还未出现,场内灯光忽然一暗,蓝色的光芒铺散开来,闪烁的星辰布满头顶,清泠泠的水声悠悠飘荡,旖旎的海边景色在众人眼前展开。在场所有人惊讶地左看右看,仿佛置身于梦境之中。人们还未将注意力从景色上收回,荒便默默从后台走出来站到小白身侧。小白这才回神,节目上还是第一次出现这种大排场的嘉宾,真让人大开眼界。

小白:八位男嘉宾对他印象如何,请考虑。

得益于荒酷炫的开场,八位嘉宾的灯一盏未熄。

小白:请选择心动对象。

荒:三号。

小白:……那个,是让您默默选择,不用说出来的。

三号男嘉宾一目连温柔而腼腆地笑着。

节目是直播的,也没法弥补纠正,小白只好跳过这个小乌龙,开始播放VCR。比起荒帅气的出场,他的VCR内容平淡得多,几分钟过去只有充斥着海水扑打岸边的声音的海景,除了荒之外没有任何人出现。如此无趣的视频资料,台上却没有任何一个人灭灯,这还是第一次。

晴明:居然一盏灯都没灭,我上台的话可能都无法做到如此。

晴明用扇子一下一下地敲击手心,其实他不是在乎面子,只是对节目组给出的奖励很感兴趣,八盏灯都不灭,没记错的话如果牵手成功最后是有额外的五张现世符奖励。

博雅:你偷笑什么呢?

听到晴明的笑声,博雅疑惑地侧头。

晴明:没事,只是暗喜,还好荒是我寮里的。

博雅狐疑地看着他,没接话。

小白:在场的各位有想要对荒提问的吗?

一直作为背景音叽叽喳喳吵闹的两面佛举起手,但小白却直接跳过他看向另一位举手的一目连。

小白:请说。

一目连:你也养龙吗?

刚才的VCR里的荒穿着跟现在不同的衣服,背后也带了条龙。

荒点头:我们可以聊聊养龙心得。

一目连的龙从他背后凑过来,一目连笑笑惊讶一下,随即摸摸它的头:很乐意。

观众席顿时热闹起来,一阵阵骚动险些盖过主持人的声音。

小白:恭喜荒进入到攻方权利上去灭掉六盏灯回来。

荒长腿一迈,迈步过去将除一目连和食梦貘以外的都灭掉,他这个选择也是十分令人匪夷所思。

小白:接下来我们来看看荒的心动对象。

训练有素的工作人员立刻将将头转向一目连,将他的带着红晕表情向整个平安京直播了出去。

小白:请一目连和食梦貘两位到舞台中央来。

食梦貘摇摇晃晃地跟在一目连身后向舞台中央走去,最后并排站在荒的面前。

小白:荒可以选择一方面去了解他们二人的资料,有什么想知道的吗?

荒始终看着一目连:你介意男友的身高超过两米吗?

一目连错愕,没想到会被问这种问题:……不、不介意。

两人申请凝视的氛围仿佛直接忽视了周围的人进入两人世界,小白无奈,瞄到导演举起的提示板,公式化地念着,打破这个气氛。

小白:想要征婚相亲交友的朋友,可以通过平安京御魂网、达摩网、式神觉醒网等网站报名,或者到我们现场直接报名。

博雅瞄着荒和一目连,凑到晴明耳边悄声开口:这肯定是牵手成功了吧?

晴明摊开扇子掩住口鼻,小声回复:不瞒你说,一目连也是我们寮的。

博雅低声惊呼:哈?你这是使诈!

博雅跟晴明也是暗搓搓较劲,没事,就算在这期里自己寮的地府公务员都失败了也没关系,下一期他手中的王牌式神SSR大天狗会帮自己赢得奖励。

因为之前荒自己就将心动对象说了出来,所以小白直接跳过揭示心动对象的环节询问荒要选择哪一位带走。

围观的二号嘉宾白童子对旁边的一号嘉宾鬼使白开口:这还用问吗?

五号嘉宾酒吞童子:啧,荒这家伙故意的。

七号嘉宾两面佛不满地嚷嚷:我也有一半是风神,怎么不考虑考虑我呢。

六号鸦天狗摇摇头:醒醒吧,因为你不是一目连。

荒完全没有在意周围人的议论,专注地凝视着面前的一目连,朝他伸出手:你愿意跟我走吗。

一目连温柔一笑,将手搭在荒的手心:我愿意。

霎时间,场内的万年竹、大天狗和妖琴师以及过来帮忙的孟婆奏起欢快的音乐,舞台周围的灯笼鬼们轰地变大,热烈的红光将场内照亮,一派喜庆,仿佛婚礼现场。

在观众们的欢呼中小白高声宣布:恭喜攻受两位嘉宾获得了有网易粑粑提供的一千勾玉,十一张蓝符和五个黑达摩,祝愿你们永结同心,白头偕老!

“恭喜恭喜。”

在场的观众七嘴八舌地道贺,博雅将晴明用扇子遮着下半脸偷笑的样子全部看在眼里。

博雅不满:你这是让他们故意来骗奖励的吧。

晴明双眼笑成月牙,想着即将到手的奖励,非常开心:没关系,你也可以让你寮里的茨木童子来把酒吞童子带走,我不介意。

领取奖励后,荒牵着一目连的手在众人的目送中朝后台走去,一目连还不忘朝在场的各位鞠躬道谢,十分礼貌。

小白:恭喜这二位牵手成功,这一期的《非基勿扰》到这里就结束了,为了给大家留下悬念,接下来为透露一下第二期的在场嘉宾,八位嘉宾分别是鬼使白、白童子、酒吞童子、妖狐、独眼小僧、惠比寿和一目连……

小白看着导演高举的指示板,念着念着表情就变了,居然还有一目连?而且惠比寿爷爷怎么也来参加相亲节目了!?

 

黑晴明:征婚不分老少,不分黑白,我也想参加。

评论(1)
热度(52)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER