羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师##茨酒#《平安京百题竞赛》


(逢魔时刻开出三封密信并且被问了三次“茨木童子的挚友是谁”有感而发。)

平安京阴阳师培训学校新学期开始后,校长酒吞童子决定进行一次竞赛活动来调动学生们的积极性。这个企划在学校SSR董事会很早就通过了,但由于酒吞忙于处理自己跟负责手工课的老师鬼女红叶的事情,所以一直没能把这件事提上日程。
恰好新学期开始,之前发生意外住院的副校长茨木童子回归工作岗位,酒吞便将此事全权交给他安排。
“你能行吗?”看着茨木还打着绷带的右手,酒吞其实还是很不放心。“要不让大天狗跟你一起负责这次的百题竞赛吧。”
“挚友放心,这种小事难不倒吾。”
酒吞童子吩咐的事情,当然要一个人出色的完成。
“那,麻烦你了,有什么事就来找我。”
酒吞能将这所学校管理得如此井然有序,少不了茨木的帮助,他对这家伙的能力还是很信任的。
不过得加个条件,在茨木童子不头脑发热的时候。
举办百题竞赛其实不是很难,策划早已写好,但茨木手上后,他只需要出题、印试卷、安排考试时间和优胜奖励就可以了。
茨木因为前阵子出意外伤到手臂休息了几个月,所以对新工作跃跃欲试,十分有兴致。他看了策划后觉得这活动很简单,也不用找其他人帮忙,索性自己对着文档开始去想那一百题。
他们学校的宗旨是培养优秀的阴阳师去为社会服务,这百题竞赛的内容自然也就离不开百各种妖怪和阴阳术。
不过阴阳术这方面茨木不太擅长,大天狗和一目连老师比较了解,反正只是百题竞赛,也不是什么大型考试,不提阴阳术的内容也没什么。
茨木如此想着,便理直气壮地过滤了阴阳术的题。
那就出一些有关妖怪和百鬼夜行的题考考?说到这方面,茨木出身于大江山,了解的妖怪也就围绕那一块地方,百鬼夜行之类的,还是喜欢讲怪谈的青行灯老师比较清楚。
还是不要出一些自己都不确定的题比较好,万一被学生们发现错误,到时候挚友一定会觉得自己办事不力。
茨木坐在自己的书桌前,拄着下巴思索,大概过去半小时左右,他双眼一亮,思绪豁然开朗,噼里啪啦地开始敲字,转眼就搞定了一百题。

三日后,百题竞赛如期举行。
这种竞赛,身为天才优等生安倍晴明自然要参加。不过一个人参加太无聊,他便拉着好友源博雅一起报名。
两人到了进行考试的阶梯教室,偌大的房间里坐满了不分年纪的各色学生,大家都穿着带有各自阴阳寮风格的和服,唯独晴明和博雅一身常服。
两人在各自的位置坐好,这时,负责监考的阎魔和判官老师开始轻点人数,随后将密封的试卷打开,分发下去。
目前为止,晴明参加的所有竞赛和考试,他都拿到了第一名,所以对学校举办的百题竞赛,他也并未当回事,肯定难不倒他。
以学校的以往风格,这一百题多半是分为妖怪异闻类、阴阳术法类,其中顶多在掺杂一些历史相关事件和学校的必知事项。
觉得自己已经摸清楚学校老师出题风格的晴明自信满满地从判官老师手中接过试卷展开在桌面,他唇边含笑拿起笔就要开始作答,然而他一眼扫过去,笑容僵在了脸上。

其实如果这题还是负责各种考试题目的荒老师来出,晴明的猜测完全正确,奈何这百题竞赛是副校长茨木亲自负责,晴明总结的经验全都不顶用了。

不只是晴明,考场所有考场对试题都产生了疑问。

阎魔发现异常,出声询问,晴明立刻举手。

“老师,确定没拿错卷子吗?”
“怎么了?”
阎魔从判官手里接过试卷,随意那么一瞥。

22题:副校长茨木童子的挚友是谁?

再那么一瞥。

66题:副校长茨木童子的挚友是谁?

再那么那么一瞥。

99题:副校长茨木童子的挚友是谁?

这其实都不算什么,也许是印刷的时候出错了,阎魔这么想着,然后她再仔细那么一瞥。

23题:以下选项中,请从以下选项中选出校长酒吞童子的优点。

69题:校长酒吞童子的胸围是多少?

74题:校长酒吞童子喜欢穿什么颜色的睡衣?

89题……

仔细看下来,一百题里面只有一道题没提到酒吞童子,就是第一百道题。

100题:以上99道全部答对的人,成绩公布后要到哪里报道?
A.办公楼二楼教员室后门右拐前行五步基佬紫门内
B.校长室隔壁 
C.办公楼二楼左转前行十步,厕所处右拐第三个门 
D.副校长茨木童子办公室

这道题的四个选项难道不都是同一个地方吗!!!

晴明看到最后一题的时候,甚至有冲动讲试卷撕毁。

这种百题竞赛,鬼才会全答对啊!

评论(4)
热度(26)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER