羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

#阴阳师##荒连#复健练笔,游戏里情人节告白信活动的一点脑补……

一轮皎月悬于暗蓝的天幕之上,点点星光散落在明月四周,锲而不舍地向大地投射柔和的光辉。

时值冬日,平安京夜晚的温度要比白天低许多,一目连披着羽织,独自沿着和室外廊缓步而行。

雪白的足袋踩在木质地板上的声音微不可闻,原本不是很容易注意到的脚步声,在这寂静的院子里却很容易被听觉敏锐的人注意。

和室内的荒随意地坐在软蒲团上,右手抵在支起的右腿上,低垂着眉眼读者左手中的樱色信笺。

当脚步声在拉门前停下时,他抬起头,跟站在门口的一目连对上视线。

一目连唇角带着柔和的笑意,本以为这个时间荒应当已经睡下,想着过来看一眼就回自己的房间,没曾想荒居然还点着蜡烛在读信。

“还没休息?”

一目连走进和室,随即背过手把拉门带上,将冬日的寒风阻挡在外。

“你不也是。”

荒没有动,视线却一直跟随着一目连,看着他走到角落拉开柜子,将自己的被褥抱出来。

“我就要睡了,想着来看你一眼再回去。”一目连先将烛台移至角落,随后熟练地将荒的被褥铺在榻榻米上,弄好后,他在荒面前坐下,不经意地扫过他手中的信笺,眼中带笑。“还没想好怎么给那位阴阳师回信吗?”

荒捏着信笺,脸上的神情依旧让人看不出喜怒。

“你呢?回信已经写好了?”

“嗯。”一目连微笑着点点头。“被人记挂着真是一件幸福的事呢,对不对,荒大人?”

“呵,京都尚未平定,那个阴阳师还差的远呢。”

荒侧过头,脸上浮现些许不耐。

 


评论
热度(4)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER