羽沐忧

杂食,BL、BG、GL通吃。
脑洞是黑洞,五行缺肉,手癌晚期。
微博:羽沐忧or猴屁菇

整理文档,最后一点有关《六兆年と一夜物語》文字全都发上来吧……

这个文其实原本是有后续的,emmmm奈何拉郎官方不给糖,我又懒……估计是不会再有后续了。

————

成为晴明的式神之前,一目连一直独自待在森林中,守着一根腐朽的柱子。林中鲜有人至,岁月悄然流逝,当他遇到晴明的时候,已有几百年弹指过隙。

晴明看到一目连的第一眼就知道他身份不一般,但并未问起他的过去,只是随意地说了句:

“要做我的式神吗?”

 

一目连看着他,带着疑问,没有立刻回答。

 

晴明反应过来这话可能有些唐突,抬起右手指指自己的右眼。

 

“我能帮你治好。”

 

一目连微怔,下意识捂住被头发遮挡住的右眼,那里空空如也,什么都没有。

不知为何,他猛然回忆起荒曾用手指摩挲着自己右眼的那一幕。

他们多久没见了……?一百年?两百年?

为什么一目连觉得好像已经过去了上千年呢?

更不可思议的是,纵然百余年未见,他对荒的点滴却仍然记忆犹新,一切仿佛都只是发生在昨日。

明明连有关那只死去的小狐狸的事情都已经开始被自己遗忘,跟荒之间的回忆却铭刻于脑海。



评论
热度(1)

© 羽沐忧 | Powered by LOFTER